Колумнист Известий

Я ответил на вопрос колумниста Известий о уходе Макфола, он процитировал полпредложения, вырвав из контекста,  а остальное просто скопипейстил и разместил как собственные мысли.
Мой ответ:
Izvestia

Колонка в Известиях
http://izvestia.ru/news/565233
 Другой известный эксперт, ведущий специалист по американо-российским отношениям Школы Кеннеди при Гарварде Симон Сараджян сообщил мне, что Макфол просто устал и ушел, посчитав, что выполнил свою работу по «перезагрузке». Представлять свою страну — работа ответственная и нервная, а уж делать это в такой державе, как Россия, от взаимодействия с которой зависит успешное продвижение США своих национальных интересов по целому ряду вопросов, — это дело втройне не простое.
 Даже кадровому дипломату пришлось бы непросто, не говоря уже о человеке, который большую часть своей карьеры занимался исследовательско-преподавательской работой.  Кстати, для американских специалистов характерно чередовать работу в университете с рабой в правительстве. Более того, многие предпочитают ограничивать свое пребывание в правительстве одним президентским сроком, в особенности если нет ясных перспектив дальнейшего карьерного роста.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s